вторник, 25 апреля 2017 г.

Racconti di Viaggio Arte Profumi


Racconti di Viaggio из коллекции Artissima Arte Profumi пример очень хорошего аромата, который лично у меня больше ассоциируется с интерьерной композицией.

На старте - свеженарезанные цитрусы, слегка присыпанные тёмно-коричневым сахаром, который уже начал растворяться в сладко-терпком соке.

Вокруг в художественном беспорядке - палочки корицы, гвоздика и звёзды аниса. Свежайшие. Словно не до конца высушенные. Они дают камфорный, слегка лекарственно-медицинский, травяной оттенок.



Аромат пробуждает разнообразные ассоциации от бальзама "звездочка" до подготовки к приготовлению глинтвейна. Но это в любом случае - кухня или столовая. Большая и светлая, находиться в таком месте - сплошное удовольствие.

С течением времени композиция становится глубже, темнее, насыщеннее. Эфирная легкость начала сменяется бальзамическими тонами ванили и амбры. Встречается и чёрный перец горошком. Финал древесно-смолистый, пряный, очень-очень тёплый и красно-коричневый по цветовому ощущению,

Запах на удивление легко носить на себе, но я бы с гораздо большим удовольствием заполучила подобный рум-спрей или свечу.

Год выпуска: 2016 Ноты: черный перец, лимон, анис, гвоздика, корица, пачули,  ваниль, элеми

Комментариев нет:

Отправить комментарий